
Réalisation
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Difficulté : Facile
Type de plat : Dessert
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte :
250 g de poudre d’amande
250 g de sucre glace
4 oeufs
600 g de beurre
1 kg de farine
Pour la crème d’amandes :
100 g de beurre
100 g de sucre glace
100 g de poudre d’amandes
80 g d’œufs
1 filet de rhum brun et un peu de vanille
1 cuillère à soupe de farine (environ 15g)
Pour les fraises :
250 g de fraise
3 cuillères à soupe de confiture de fraises
Préparation de la recette
Préparation de la pâte
Mélanger le sucre avec la poudre d’amandes et le beurre en morceaux puis ajouter les œufs et enfin la farine.
Préparation de crème d’amandes
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
Finition de la tarte
Faire cuire la pâte à blanc pendant 18 minutes à 170 °C (th. 6). Sortir du four et ajouter la crème d’amandes. Cuire à nouveau 12 minutes à 170 °C (th. 6) jusqu’à ce que la crème d’amandes soit colorée. Sortir du four et laisser refroidir. Ajouter de la confiture de fraises puis disposer les fraises coupées sur la tarte. Parsemer de sucre glace.