Croquettes aux crevettes et leur mayonnaise au gingembre accompagnées de pamplemousse

Croquettes aux crevettes et leur mayonnaise au gingembre accompagnées de pamplemousse

Ingrédients

  • Crevette :
  • 450 g de crevettes crues de bonne qualité, décortiquées et déveinées
  • 2 échalotes, épluchées et émincées
  • 1 oignon, coupé en fines lamelles
  • 1 c. à soupe de gingembre, pelé et émincé
  • 1 c. à soupe de coriandre, hachée
  • 1 c. à café de piment jalapeño épépiné, émincé
  • Zeste d’1 citron
  • 1 œuf
  • 1 tasse de farine tout-usage, pour saupoudrer
  • ¼ de tasse d’huile de colza
  • Mayonnaise au gingembre :
  • 3 c. à soupe de jus de gingembre mariné
  • 1 tasse de mayonnaise (de votre marque préférée)
  • 1 c. à café de sauce soja
  • Garniture :
  • ¼ tasse de pulpe de pamplemousse
  • ¼ tasse de feuilles de coriandre

Préparation

  • Crevette :
  • 1                             Préchauffer le four à 190 °C. Placer les crevettes dans un robot de cuisine équipé d’une lame. Actionner jusqu’à ce que les crevettes soient finement hachées. Ajouter les échalotes, l’oignon, le gingembre, la coriandre, le piment jalapeño, le zeste de citron et l’œuf dans le bol du robot. Actionner jusqu’à ce que le mélange soit homogène et ait l’aspect d’une pâte. Avec la pâte, façonner 6 à 8 boules rondes. Les laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Rouler les croquettes dans la farine et retirer tout excès de farine.
  • 2                             Faire chauffer l’huile de colza dans une sauteuse profonde sur feu moyen. Laisser les croquettes cuire dans l’huile, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur brune des deux côtés. Placer les croquettes dans un plat à gratin et les réchauffer dans un four pendant 6 à 8 minutes. Servir avec de la mayonnaise et décorer avec la pulpe de pamplemousse et les feuilles de coriandre.
  • Mayonnaise au gingembre :
  • 1                   Mélanger les ingrédients à l’aide d’un fouet.
  • Garniture :
  • 1                    Pour préparer la pulpe de pamplemousse, commencer par peler et partager en quartiers le pamplemousse, en prenant soin d’enlever la peau. Couper les quartiers en petits morceaux. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
https://wp.me/pcK2XS-6chttps://wp.me/pcK2XS-6c<script data-ad-client="ca-pub-5965043252481535" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>

Publié par recettesdemamieladebrouille

FEMME 46 ANS SIMPLE, LIVRE ET BLOG https://www.edilivre.com/le-coup-de-telephone-le-coup-de-telephone.html/

8 commentaires sur « Croquettes aux crevettes et leur mayonnaise au gingembre accompagnées de pamplemousse »

  1. Greate article. Keep writing such kind of info on your page.
    Im really impressed by it.
    Hey there, You have performed an excellent job. I’ll definitely digg it and in my view recommend to my friends.
    I am sure they’ll be benefited from this web site.

    J'aime

  2. Its like you read my mind! You seem to know so much about this, like you wrote the book
    in it or something. I think that you can do with a few pics
    to drive the message home a bit, but instead of that, this is excellent blog.
    A fantastic read. I’ll certainly be back.

    J'aime

  3. Does your site have a contact page? I’m having a tough time locating it but,
    I’d like to send you an email. I’ve got some suggestions for your
    blog you might be interested in hearing. Either way, great website and I look forward to seeing it
    grow over time.

    J'aime

  4. Hi there! Someone in my Facebook group shared this website with us so I came to take a
    look. I’m definitely enjoying the information.
    I’m book-marking and will be tweeting this to my followers!

    Excellent blog and great style and design.

    J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :