Ingrédients
- Crevette :
- 450 g de crevettes crues de bonne qualité, décortiquées et déveinées
- 2 échalotes, épluchées et émincées
- 1 oignon, coupé en fines lamelles
- 1 c. à soupe de gingembre, pelé et émincé
- 1 c. à soupe de coriandre, hachée
- 1 c. à café de piment jalapeño épépiné, émincé
- Zeste d’1 citron
- 1 œuf
- 1 tasse de farine tout-usage, pour saupoudrer
- ¼ de tasse d’huile de colza
- Mayonnaise au gingembre :
- 3 c. à soupe de jus de gingembre mariné
- 1 tasse de mayonnaise (de votre marque préférée)
- 1 c. à café de sauce soja
- Garniture :
- ¼ tasse de pulpe de pamplemousse
- ¼ tasse de feuilles de coriandre
Préparation
- Crevette :
- 1 Préchauffer le four à 190 °C. Placer les crevettes dans un robot de cuisine équipé d’une lame. Actionner jusqu’à ce que les crevettes soient finement hachées. Ajouter les échalotes, l’oignon, le gingembre, la coriandre, le piment jalapeño, le zeste de citron et l’œuf dans le bol du robot. Actionner jusqu’à ce que le mélange soit homogène et ait l’aspect d’une pâte. Avec la pâte, façonner 6 à 8 boules rondes. Les laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Rouler les croquettes dans la farine et retirer tout excès de farine.
- 2 Faire chauffer l’huile de colza dans une sauteuse profonde sur feu moyen. Laisser les croquettes cuire dans l’huile, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur brune des deux côtés. Placer les croquettes dans un plat à gratin et les réchauffer dans un four pendant 6 à 8 minutes. Servir avec de la mayonnaise et décorer avec la pulpe de pamplemousse et les feuilles de coriandre.
- Mayonnaise au gingembre :
- 1 Mélanger les ingrédients à l’aide d’un fouet.
- Garniture :
- 1 Pour préparer la pulpe de pamplemousse, commencer par peler et partager en quartiers le pamplemousse, en prenant soin d’enlever la peau. Couper les quartiers en petits morceaux. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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