Truffade

Truffade

GUIDE DE PRÉPARATION : TRUFFADE
6 Pers.
30 min
15 min
19,19
Facile
INGRÉDIENTS
8 pommes de terre moyenne
250 g de tome fraîche de laguiole
1 c. à soupe de saindoux
125 g de lard gras
3 gousse d’ail
poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Pelez et lavez les pommes de terre. Taillez-les en rondelles épaisses. Séchez-les dans un torchon.

ÉTAPE 2
Coupez la tomme en lamelles, le lard en dés.

ÉTAPE 3
Dans une grande poêle, faites fondre le saindoux. Versez les lardons. Avant qu’ils ne dorent, ajouter les pommes de terre. Salez légèrement et couvrez.

ÉTAPE 4
Faites fondre 15 min, en remuant à la spatule. Couvrez à nouveau.

ÉTAPE 5
Avec une fourchette, écrasez grossièrement les pommes de terre. Ajoutez l’ail haché ainsi qu’une bonne pincée de poivre. Couvrez quelques minutes en remuant de temps en temps.

ÉTAPE 6
Versez la tomme dans la poêle, répartissez-la. Mélangez et laissez dorer quelques minutes sans remuer.

ÉTAPE 7
Étirez le mélange à la spatule de bas en haut pour s’assurer qu’il est filant. Renversez la truffade sur le plat de service.

ÉTAPE 8
Dégustez.

Publié par recettesdemamieladebrouille

FEMME 46 ANS SIMPLE, LIVRE ET BLOG https://www.edilivre.com/le-coup-de-telephone-le-coup-de-telephone.html/

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