
Entrée facile & onéreuse
Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 18 gambas
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de cacao amer
- 2 échalotes
- 20 cl de vin rouge
- 1 c. à c. de cannelle
- 10 cl de bouillon de bœuf
- 50 g de beurre
- 20 g de chocolat noir (70 % de cacao)
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Préparation de la recette
1. Mélanger l’huile d’olive et le cacao, puis en badigeonner les gambas
2. Chauffer une poêle à feu vif et y cuire les gambas 3 min de chaque côté, transvaser dans un récipient et réserver au chaud.
3. Dans cette même poêle, faire revenir les échalotes, y ajouter le vin rouge et réduire pendant 5 min à feu fort.
4. Ajouter le bouillon et réduire à nouveau pendant 5 min.
5. Ajouter le beurre petit à petit sans cesser de fouetter, ajouter le chocolat, mélanger et réserver à feu doux. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
6. Servir les gambas accompagnées de sauce