Gambas sauce au chocolat et à la cannelle

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Gambas, sauce au chocolat et à la cannelle

Entrée facile & onéreuse

Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 18 gambas
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de cacao amer
  • 2 échalotes
  • 20 cl de vin rouge
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 10 cl de bouillon de bœuf
  • 50 g de beurre
  • 20 g de chocolat noir (70 % de cacao)

Retrouvez toutes nos recettes Bretons en Cuisine

Préparation de la recette

1. Mélanger l’huile d’olive et le cacao, puis en badigeonner les gambas

2. Chauffer une poêle à feu vif et y cuire les gambas 3 min de chaque côté, transvaser dans un récipient et réserver au chaud.

3. Dans cette même poêle, faire revenir les échalotes, y ajouter le vin rouge et réduire pendant 5 min à feu fort.

4. Ajouter le bouillon et réduire à nouveau pendant 5 min.

5. Ajouter le beurre petit à petit sans cesser de fouetter, ajouter le chocolat, mélanger et réserver à feu doux. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

6. Servir les gambas accompagnées de sauce

Publié par recettesdemamieladebrouille

FEMME 46 ANS SIMPLE, LIVRE ET BLOG https://www.edilivre.com/le-coup-de-telephone-le-coup-de-telephone.html/

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