Rougail saucisses

Le plat typique de la Réunion s’invite à notre table pour le plus grand plaisir de nos papilles.

Rougail saucisse

Réalisation

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Difficulté : Très facile
  • Type de plat : Plat

Ingrédients

pour 6 personnes

Préparation de la recette

Préparation des saucisses

Piquez les saucisses du bout de la fourchette et faites les bouillir pendant 10 minutes dans une marmite d’eau pour les dégraisser. Pendant ce temps, pelez les oignons en rondelles. Pilez ou mixez l’ail et le piment, et coupez les tomates en petits dés. Égouttez les saucisses puis coupez-les en rondelles pas trop épaisses (2 à 3 cm environ).

Cuisson de la préparation

Dans une marmite, faites chauffer l’huile, puis faites revenir les morceaux de saucisses jusqu’à ce qu’ils prennent une teinte dorée. Ajoutez les oignons émincés. Une fois qu’ils sont translucides, ajoutez l’ail, le piment et, en dernier, les tomates concassées.

Ajoutez le sel chinois. Entre chaque ajout de condiment, n’hésitez pas à remuer pour bien faire pénétrer les épices. Laissez les tomates bien réduire et le tout cuire à couvert sur feu moyen pendant 15 à 20 minutes.

Finitions et dressage

À déguster avec du riz blanc, des pois du Cap et un rougail tomates.

Publié par recettesdemamieladebrouille

FEMME 46 ANS SIMPLE, LIVRE ET BLOG https://www.edilivre.com/le-coup-de-telephone-le-coup-de-telephone.html/

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :