Petits chaussons ricotta et épinards

Une entrée qui va faire aimer les épinards à nos enfants réticents. Au programme : du parmesan, du persil, de la ricotta et des oignons blancs.

Réalisation

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Difficulté : Facile
  • Type de plat : Entrée

Ingrédients

pour 6 personnes

Préparation de la recette

Préparation des épinards

Retirer la tige des épinards, les laver, les égoutter et les couper en lamelles de 1 cm ; laver et ciseler les herbes. Peler les oignons, les émincer finement, les mettre dans une sauteuse avec l’huile, faire cuire 3 à 4 minutes en tournant souvent, ajouter les épinards, les herbes, saler, poivrer, tourner, faire cuire 2 minutes, tourner encore, puis retirer du feu et laisser refroidir.

Préparation de la farce

Écraser la ricotta à la fourchette, ajouter l’œuf, le piment, le parmesan, saler, poivrer, ajouter la préparation aux herbes et mélanger. Allumer le four à 180 °C (th. 6).

Préparation des chaussons

Poser la pâte sur une planche, y découper 12 disques à l’aide d’un emporte-pièce de 10 cm de diamètre, poser au centre de chacun une noix de farce, plier en deux et appuyer sur les bords pour les « souder » et enfermer la farce.

Cuisson et finitions

Poser les chaussons sur une plaque, glisser au four, laisser cuire 15 minutes, puis retirer du four et laisser tiédir. Servir tiède ou froid.

Publié par recettesdemamieladebrouille

FEMME 46 ANS SIMPLE, LIVRE ET BLOG https://www.edilivre.com/le-coup-de-telephone-le-coup-de-telephone.html/

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