Recette des Rouleaux de printemps au crabe

Préparation

POUR 4 PERSONNES
10 minutes de préparation

5 minutes de cuisson

1 H de réfrigération

MATÉRIEL
Écumoire

Ingrédients

½ botte de menthe • ½ botte de coriandre • 1 petit piment vert (peu fort) • 1 oignon nouveau • 200 g de chair de crabe • Le jus de 1 citron vert • 2 cuil. à soupe de nuoc-mâm • 500 g de vermicelles de riz • 200 g de pousses de soja • 4 grandes feuilles de riz • Quelques feuilles de salade (feuille-de-chêne verte) • 50 g d’œufs de saumon • Sel, poivre du moulin

Les étapes

1. Lavez la menthe et la coriandre, effeuillez-les, puis hachez-les grossièrement. Retirez le pédoncule du piment et coupez-le en deux dans le sens de la longueur afin de retirer les graines, puis émincez finement la chair. Épluchez et émincez l’oignon nouveau.

2. Dans un petit saladier, mélangez le crabe égoutté avec les herbes, le piment, l’oignon nouveau, le jus de citron vert et le nuoc-mâm.

3. Faites cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante salée selon les indications du fabricant, puis égouttez-les. Plongez les pousses de soja 1 min dans l’eau bouillante avant de les égoutter également. Laissez refroidir.

4. Confectionnez les rouleaux de printemps. Pour ce faire, garnissez chaque feuille de riz d’une feuille de salade, puis de pousses de soja et de farce au crabe. Roulez la feuille de riz sur la garniture et, juste avant de terminer le rouleau, ajoutez un trait d’œufs de saumon afin qu’ils apparaissent par transparence. Gardez au frais 1 h avant de servir.

CONSEILS
Bien sûr, on ne trouve pas d’œufs de saumon au Vietnam, mais ils confèrent à cette recette une touche locale et une petite dose supplémentaire d’iode très agréable. À servir avec les sauces de base.

Publié par recettesdemamieladebrouille

FEMME 46 ANS SIMPLE, LIVRE ET BLOG https://www.edilivre.com/le-coup-de-telephone-le-coup-de-telephone.html/

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