Recette du tajine de kefta aux petits pois

Préparation

POUR 6 PERSONNES
20 minutes de préparation
1 heure de cuisson

Matériel
Plat à tajine (facultatif)

Ingrédients

3 oignons • 1 bouquet de persil plat • 3 branches de menthe • 1 kg de viande de boeuf hachée • 1 cuil. à café de cumin en poudre • ½ cuil. à café de cannelle en poudre • 8 tomates • 2 branches de céleri • 1 cuil. à café de curcuma • 1 cuil. à café de paprika • 400 g de petits pois frais écossés • 5 cl d’huile d’olive • Sel, poivre du moulin

Les étapes

1. Épluchez 1 oignon et hachez-le grossièrement. Lavez et effeuillez le persil et la menthe. Hachez finement la menthe et la moitié du persil. Dans un saladier, mélangez la viande, les herbes hachées, l’oignon haché, le cumin et la cannelle. Salez et poivrez. Mouillez-vous les mains et formez des boulettes de viande de 3 cm de diamètre. Réservez.


2. Épluchez les oignons restants et émincez-les finement. Lavez et concassez les tomates. Lavez et taillez les branches de céleri en petits tronçons. Placez le plat à tajine ou une cocotte sur feu doux. Faites-y chauffer l’huile d’olive et ajoutez les oignons. Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides, puis ajoutez le curcuma et le paprika. Salez, poivrez et mélangez.


3. Ajoutez les tomates concassées et faites cuire 15 min en remuant régulièrement. Ajoutez alors les boulettes de viande et les petits pois. Couvrez le tajine et laissez cuire à feu doux 30 min en remuant régulièrement. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.


4. Lorsque les boulettes de viande sont cuites et les petits pois fondants, parsemez le tajine des feuilles de persil restantes. Servez sans attendre avec de la semoule, du boulgour ou du riz.

Publié par recettesdemamieladebrouille

FEMME 46 ANS SIMPLE, LIVRE ET BLOG https://www.edilivre.com/le-coup-de-telephone-le-coup-de-telephone.html/

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