Saltimbocca à la romaine

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Réalisation

  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Difficulté : Très facile
  • Type de plat : Plat

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 8 tranches de fines escalopes de veau
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 8 feuilles de sauge fraîche
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 50 g de beurre

Préparation de la recette

Avec un rouleau à pâtisserie aplatissez bien les escalopes de veau qui doivent être très fines ou mieux demandez à votre boucher de les préparer.

Coupez chaque tranche de jambon en deux.

Sur chaque escalope déposez un morceau de jambon, une feuille de sauge et maintenez le tout par un cure-dent piqué à l’horizontal.

Faites chauffer le beurre dans une poêle. Déposez la viande côté jambon. Laissez cuire 2 minutes puis 2 minutes de l’autre côté. Réservez au chaud.

Retirez la graisse de la poêle. Déglacez les sucs de cuisson avec le vin blanc. Ajoutez le fond de veau. Faites réduire 1 minute et versez sur la viande.

Accompagnez ce plat de pâtes, d’épinards ou d’artichauts poêlés.

Publié par recettesdemamieladebrouille

FEMME 46 ANS SIMPLE, LIVRE ET BLOG https://www.edilivre.com/le-coup-de-telephone-le-coup-de-telephone.html/

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