Bonbons de fête recette sans four très simple

Ingrédients :
– 500 g de sucre
– 175 g d’amandes mondées
– 150 g de noix de coco râpée
– 60 g de beurre de cacao
– 30 g de cacao non sucré
– 2 cuillères à café de vanille liquide
– 1 cuillère à café d’huile
Pour 750 g de bonbons
Préparation : 25 mns
Séchage : 2 h
1. Hachez les amandes au couteau : pilez-les ensuite dans un mortier,
tout en versant le sucre pour qu’il s’imprègne des l’huile des amandes.
Humectez avec 6 cl d’eau
2. Ajoutez le cacao et le beurre de cacao au mélange précédent :
Travaillez la pâte à la spatule;
Lorsqu’elle est homogène,
Ajoutez- y la vanille et la moitié de la noix de coco râpée
3. Huilez une feuille d’aluminium et
étalez-y la pâte sur une épaisseur de 2 cm à l’aide d’un rouleau à patisserie
Découpez-la en carrés de 2 cm de côté et formez-en des boules entre les paumes des mains
4. Roulez les boules dans le reste de la noix de coco et laissez sécher sur un tamis 2 h
Vous pouvez conserver ces bonbons pendant 8 à 10 jours