La mouna ou mona

mona de pascua

«La mona de Pascua», traduit littéralement comme le «gâteau de Pâques» est un dessert traditionnel qui se déguste au moment de la fête de Pâques. Sous sa forme la plus traditionnelle, celle-ci ressemble à une couronne tressée de pain brioché, décorée avec des œufs durs. On peut aussi la décliner avec des œufs en chocolat pour les enfants.

Stickers Pieds noirs pour toujours - Sovalux Stickers
  • 2 kg de farine
  • 6 œufs
  • 300g de sucre en poudre
  • 250g de beurre
  • 1 zeste d’orange
  • 1 jus d’orange frais pressé
  • 1 zeste de citron
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 45g de levure de boulanger
  • 1 bol de lait tiède
  • fleur d’oranger

Mélangez tous les ingrédients en pétrissant  la pâte à la main. Recouvrez la pâte d’un linge et laissez-la reposer toute la nuit dans un endroit chaud. Une fois la pâte levée, travaillez-la à nouveau et détaillez en une douzaine de petites monas; laissez reposer de manière à ce qu’elles lèvent à nouveau . Avant de les mettre au four, badigeonnez les à l’aide d’un pinceau d’œuf battu. Saupoudrez de sucre concassé et faites cuire th.6 environ 30 mns sur une plaque à patisserie légèrement huilée.

HUM!!!!! c’est bon

Publié par recettesdemamieladebrouille

FEMME 46 ANS SIMPLE, LIVRE ET BLOG https://www.edilivre.com/le-coup-de-telephone-le-coup-de-telephone.html/

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :